domingo, 21 de octubre de 2012

Cupcakes de chocolate y merengue

Estos son mis primeros cupcakes, estaban riquísimos, la verdad es que es un poco difícil que poniendo ingredientes ricos salga algo malo... pero bueno, de todo puede pasar verdad?






Ingredientes para 24 cupcakes medianos:

Para el bizcocho:

115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
220 g de azúcar blanco
3 huevos M
180 g de harina
40 g de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita y media de levadura Royal
120 ml de leche semidesnatada
1 cucharadita de extracto de vainilla

Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador). Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel. Tamizamos la harina con la levadura química y el cacao en un bol y reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. A continuación, agregamos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3. Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.

Para el ganache de chocolate 75g de gotas de chocolate negro (min. 50% cacao) 75g de nata líquida

Ponemos el chocolate en un bol. Calentamos la nata hasta que comience a hervir ligeramente. La echamos sobre el chocolate y revolvemos hasta que estén incorporados. Dejar templar antes de echar sobre los cupcakes.

Para la "capita crujiente"

Rallamos las galletas sobre los cupcakes tras haberlos bañado con el ganache.

Para el merengue 4 claras de huevo 225g de azúcar blanco

Se montan las claras junto con el azúcar, cuando hagan picos duros, las pasamos a la manga pastelera y decoramos los cupcakes. Podemos tostarlos usando el grill o un soplete de cocina.

Tarta para Ander

Irene me encargó esta tarta que hice con mucho cariño y me dijo que fue todo un éxito, así que prueba superada!!



Tiana y El Sapo para Claudia

Y por fin llegó el día, Claudia quería para su 6º cumpleaños una tarta de las Winx, me volví loca para conseguir las 6 figuras de las Winx y cuando ya tenía el pedido hecho, me llamaron que era imposible dar con ellas porque ya estaban descatalogadas, así que tuvimos que cambiar la temática y esto es lo que pidió, una tarta de Tiana y El Sapo. Me llevó mucho trabajo, pero compensó con la carica que se le quedó al verla, hay lo que hacemos por los hijos....





La tarta de abajo era de fresa y buttercream de queso philadelphia y la de arriba de chocholate con almíbar de cacao y ganache de chocolate negro ummmm, estaba de muerte!! cuando tenga más tiempo y lo recuerde os pondré las recetas...

Tarta para Fiestas

Y como no puede ser para menos, la ocasión lo merece, una buena tarta de postre para un buen calderete en plenas fiestas de agosto...




martes, 9 de octubre de 2012

Kitty para Ainara

La prima Ainara cumplío 6 años y le sorprendimos con esta magnífica tarta de Hello Kitty, se quedó alucinada...




Shrek para Jaime

A Jaime le encanta Shrek, y como yo andaba con el gusanillo de empezar en este mundo (la culpable mi amiga María...), pues finalmente me decidí y con todo el amor y cariño del mundo le hice esta tarta para su 3er cumpleaños, menuda la cara que puso al verla!! ay mi chiquitico...